Crepe Frances
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo
- Recheios de sua preferencia
Modo de preparo:
- Pegue o leite, os ovos, a farinha e o sal e coloque tudo no liquidificador.
- Bata tudo por alguns minutinhos até formar uma massa homogênea
- Prove depois para ver se tá bom de sal, se achar que poderia colocar um pouco mais, acrescente e depois bata mais um pouco.
- Com a massa pronta, pegue uma frigideira e coloque no fogo para esquentar um pouquinho
- Jogue um fio de óleo e, por cima, uma concha de massa
- Use a parte de trás da espátula para espalhar a massa e seu crepe não ficar muito grosso.
- Espere um minutinho e vire o crepe para que o outro lado dê uma douradinha também
- Cuidado pra não deixar muito tempo e queimar, até porque quando mais passado ele tiver, menos ele vai grudar depois de colocado o recheio
- Pegue o recheio escolhido e coloque no meio do crepe mais pra um lado do que pro outro, independente do qual você escolher.
- Dobre o crepe no meio, de forma a fechar ele, como se fosse um pastel
- Deixe por um tempinho de um lado, depois vire e deixe mais um tempinho