Torta Folheada de Cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada congelada
- 6 cebolas médias
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Descongele a massa por 30 minutos em temperatura ambiente
- Aqueça o forno em temperatura média
- À parte, corte as cebolas ao meio, pelo comprimento, e depois cada metade em fatias finas
- Ponha a cebola numa assadeira
- Corte a manteiga em pedaços e disponha sobre a cebola com o açúcar e o sal
- Regue com o vinho e o molho inglês
- Leve ao forno por meia hora e regue, às vezes, com o molho da forma
- Abra a massa e corte-a em quatro círculos com 10 cm de diâmetro
- Faça furos com um garfo e coloque em outra forma
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Ponha um disco de massa em cada prato e arrume por cima porções da cebola assada
- Regue com o molho e polvilhe com a salsa antes de servir