Frango Assado com Maçã e Batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango de 1,5 Kg
- 1 maçã média cortada em quatro
- 1 cebola média cortada em quatro
- 2 dentes de alho grandes cortados em quatro
- 8 batatas médias com casca
- ½ xícara de chá de margarina light derretida
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Lave bem o frango, enxugue-o e dobre as asas para trás
- Misture a maçã, a cebola e o alho e recheie a cavidade da ave
- Amarre as coxas e coloque o frango numa assadeira com o peito para cima
- Corte as batatas em rodelas de 1,2 cm sem desgrudá-las e disponha-as ao redor do frango
- Misture os ingredientes restantes e pincele-os sobre o frango e as batatas
- Asse em forno moderado a 190°C, até que o frango fique cozido e as batatas macias
- A cada 30 minutos, pincele o frango e as batatas com a mistura de margarina