Arroz de forno com calabresa e legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo em cubos
- 2 latas de milho escorrido
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em rodelas fritas
- 3 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos.
- Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes.
- Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela.
- Coloque o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
- Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida