Risoto de Erva Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 bulbos de erva doce limpos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 1 3/4 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 xícaras de chá de caldo fervente
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave os bulbos de erva-doce e corte em fatias com uns 4 milimetros de largura
- Derreta metade da manteiga numa panela junto com o azeite
- Acrescente a cebola, o salsão e a erva-doce e refogue por 7 minutos
- Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos em fogo médio sem parar de mexer
- Junte o caldo aos poucos até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio, pode levar uma média de 15 a 18 minutos
- Junte a manteiga restante e o parmesão
- Tempere com sal e pimenta