Cuca de Leite Condensado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Para a Farofa:
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Para o Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, ligeiramente batidas, e o amido de milho
- Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar
- Desligue o fogo e misture o creme de leite
Para a Farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga, até formar uma farofa bem úmida
- Em uma assadeira untada com manteiga, distribua ¾ da farofa, pressione bem e, por cima, despeje o creme
- Cubra com o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar