Sorvete Árabe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fria
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de maisena
- 1 litro de leite
- 4 pedras médias de misk socadas
- Noze para decorar
Modo de preparo:
- Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água
- Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la
- Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite
- Leve ao fogo alto, mexendo até ferver
- Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco
- Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar
- Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer
- Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso
- Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez
- Bata de novo
- Decore e sirva