Torta Fácil de Sorvete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas de ovo
- 18 colheres de sopa de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras de ovo
Modo de preparo:
- Com açucar, caramelize uma forma de buraco central
- Depois, leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver
- Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora
Para o creme:
- Separe as gemas e as claras dos ovos
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as 3 gemas
- Assim que ferver, é só retirar do fogo e deixar esfriar
- Em seguida, bata as claras em neve
- Adicione 4 colheres de açúcar, uma de cada vez, batendo sempre
- Bata mais um pouquinho e misture as claras em neve com o creme já frio
- Misture, levemente, o creme de leite sem soro
- Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador
- Na hora de servir, passe uma faca em volta e vire no prato