Panqueca de Calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de fermento químico
Para o Recheio:
- 300 gramas de calabresa ralada
- ½ cebola picada
- 300 gramas de mussarela ralada
Para o Molho:
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de catchup
- 5 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ajuste o sal e a espessura (se precisar coloque um pouco de água, ou um pouco de farinha, dependendo do ponto).
- Aqueça uma frigideira antiaderende e frite as porções da massa, de maneira que fiquem finas
- Reserve aquecida
Para o Recheio:
- Misture todos os ingredientes numa tigela, se quiser pode colocar um pouco de pimenta, recheie as massas reservadas com colheradas generosas de recheio, enrole e arrume num refratário, untado com azeite e reserve
Para o Molho:
- Aqueça uma panela com azeite, doure o alho e a cebola, junte o tomate, refogue bem
- Coloque a água, o sal e a pimenta, deixe que o tomate desmanche
- Coloque a salsinha e desligue o fogo
- Despeje este molho por cima das panquecas recheadas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos, até gratinar