Panqueca com Grão de Bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de grão de bico peneirada
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
- ½ colher de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes
- Adicione água o bastante para obter uma massa de consistência média, ou seja, nem muito grossa, nem muito líquida.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente
- Abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, espalhe uma porção da massa de maneira uniforme
- Adicione algumas gotas de óleo ao redor da panqueca
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos ou atpe que o lado de baixo esteja dourado
- Vire a panqueca e novamente adicione algumas gotas de óleo ao redor
- Frite por 2 minutes ou até que o outro lado também esteja dourado
- Repita o procedimento para fazer o restante das panquecas