Risoto de Quinoa com Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de quinoa dourada
- 50 ml de café coado
- 80 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de parmesão ralado
- 600 gramas de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água quente para cozinhar a quinoa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de ½ limão
- Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o azeite em uma frigideira
- Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados
- Acerte o sal e reserve
- Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho
- Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
- Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos
- Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando
- Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar
- Misture a manteiga, os camarões e o limão
- Salpique a salsinha picada antes de servir