Arroz a piamontese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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100 g de manteiga
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1/2 xícara (chá) de champignons em conserva
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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1 xícara (chá) de vinho branco suave
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1 pitada de açafrão
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2 tabletes de caldo de galinha
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3 tomates sem semente picadinhos
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
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Ponha em um refratário a metade da manteiga, os champignons cortados em fatias finas, o arroz, o vinho, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.
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Em seguida coloque a tampa e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
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Retire, acrescente os tomates e coloque novamente no microondas por 4 minutos.
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Por fim, misture a manteiga restante e o queijo ralado, deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera, sirva a seguir.