Bife de Casca de Banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 cascas de banana-nanica
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 1/4 de xícara de água
- um dente de alho amassado
- 1 xícara de farelos de pão torrado ou farinha de rosca
- sal à gosto
- 1 pitada de açafrão e 1 pitada de páprica (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Com a banana ainda intacta, lave bem a casca com uma escovinha para alimentos
- Descasque e corte as pontas da casca de banana
- Esfregue alho e uma pitada de sal nas cascas e deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Misture a água com o amido de milho, o açafrão e a páprica
- Mergulhe a casca nesta mistura, deixe escorrer o excesso e passe a casca na farinha de trigo; mergulhe novamente na mistura de amido e passe na farinha de rosca
- Leve para fritar em óleo quente e doure dos dois lados