Bife à Marrare
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 bife de 150 gramas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal grosso
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de natas
Modo de preparo:
- Numa frigideira com o fundo pesado derreta sobre lume vivo metade da porção da manteiga.
- Quando estiver bem quente introduza o bife e deixe alourar ligeiramente de um dos lados.
- Vire-o sem picar e aloure-o do outro lado.
- (Esta operação, que deve ser relativamente rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia).
- Tempere com sal grosso e pimenta moída na altura.
- Retire a gordura da frigideira (conservando lá o bife) e junte a restante manteiga.
- Reduza o lume, deixe cozer o bife durante uns minutos e, agitando a frigideira, adicione as natas.
- Deixe engrossar o molho agitando sempre.
- Coloque o bife num prato aquecido e regue com o molho.
- Sirva acompanhado com batatas fritas em palitos colocadas num prato coberto com um guardanapo.
- Se quiser pode juntar ao bife um fio de limão na altura de servir.