Pudim de Chocolate e Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 vidros de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher de café de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- Coco fresco ralado para decorar
Para Cobertura:
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Para a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate em banho maria,adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo até formar um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes por 5 minutos.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme, despeje a cobertura, decore com coco ralado e sirva.