Torta de Batata e Carne Moída
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
- Pimenta do reino moída na hora
- ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 1 ½ colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 350 gramas de carne moída magra
- Pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
- ¼ xícara de azeitonas pretas
- 5 talos de cebolinha lavados e picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
- Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
- Acrescente o azeite e refogue a cebola
- Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
- Tempere com o sal e a pimenta
- Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
- Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
- Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
- Termine preenchendo com o restante do purê
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos