Ingredientes:
Para a Marinada:
- 1 lombo de porco limpo
- 100 gramas de cebola
- 1 maço de cebolinha
- 25 gramas de sal
- 4 dentes de alho
Para a Manteiga aromatizada:
- 50 gramas de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 2 limões
Para o Creme de Alho:
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
- 1 copo (tipo americano) de leite gelado
- Sal a gosto
- 300 ml de óleo de soja ou canola
Modo de preparo:
Para a Marinada:
- Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta e reserve
Para o Lombo:
- Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça
- Fure todo o cordão com um garfo
- Regue com a marinada e deixe na geladeira por 30 minutos
Para a Manteiga Aromatizada:
- Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem
- Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter
- Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos)
- Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir
- Retire do fogo e sirva em seguida
Para o Creme de Alho:
- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo de leite gelado, sal a gosto e bata bem
- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo aos poucos
- Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa, desligue o liquidificador e leve para gelar