Bolo Chocolate Mousse
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
Para o Mousse:
- ½ kg de chocolate meio-amargo picado
- 5 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite de condensado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 5 claras em neve
- 1 pitada de Sal
Para Decorar:
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até firmar um creme branco e leve
- Sem parar de bater, acrescentar a farinha e o chocolate
- Bata até incorporar
- Sem parar de bater, adicione a água e o óleo
- Pare de bater
- Com um batedor, misture o fermento
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos
Para o Mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Acrescente as gemas
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor
- Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve
- Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo
Para Montar:
- Corte o bolo ao meio
- Passe parte da mousse
- Cubra com a outra metade do bolo
- Cubra o bolo com o restante da mousse
- Decore com gotas de chocolate
- Gele por 1 hora