Doce de Abacaxi Gelado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 envelopes de pó para pudim sabor baunilha
Para a Cobertura:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Pique o abacaxi, junte a calda, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos
- Retire do fogo, e mexendo misture o pó para pudim, leve ao fogo médio, mexendo novamente até ferver, por mais 5 minutos
- Despeje em um refratário médio e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly
- Cubra o doce com o chantilly, leve à geladeira por 2 horas e sirva