Banana flambada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
4 bananas (escolher bananas firmes)
-
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
¼ colheres (chá) de gengibre em pó
-
100 gramas de açúcar demerara
-
8 bolas de sorvete de creme
-
50 gramas de manteiga
Modo de preparo:
-
Ponha a manteiga em uma tigela.
-
Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos.
-
AcrescenteJunte o açúcar, o gengibre e o creme.
-
Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar.
-
Mexa 1 vez.
-
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2.
-
Junte ao molho.
-
Mexa para cobrir bem ,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem.
-
Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca.
-
Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar.
-
O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso.
-
Sirva com sorvete de creme por cima.