Carne Assada Cremosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura
- 3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
- 1 maço de salsinha
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 vidro de requeijão cremoso
- 1 cebola bem grande em rodelas
- 1 pacote de cogumelo paris fresco
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.
- No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.
- Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.
- Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.
- Coloque no fundo da forma as batatas.
- Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.
- Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.
- No liqudificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.
- No meu forno levou cerca de uma hora e meia para assar, depois mais 20 minutos sem papel alumínio.
- Sirva com arroz.