Ingredientes:
Para a Marinada:
- 2 quilos de lagarto
- 2 latas de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 10 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de salsa
- 1 colher de sopa de sal
- Mix de pimenta moída na hora
- Ervas frescas: Manjericão, tomilho, orégano, manjerona
- 1 colher de sopa de chimi churri
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassado
- 2 cebolas em fatias
- 1 pimentão verde médio fatiado
- 1/2 pimentão grande amarelo fatiado
- 1/2 pimentão grande vermelho fatiado
- 6 tomates picados
- 1 sachê de molho pronto
- Sal se necessário
- Cheiro verde picado a gosto
- Mix de pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada.
- Frite em uma panela aquecida com azeite, coloque a marinada, deixe até secar o caldo, doure coloque a água (quente) e cozinhe até amolecer.
- Remova o caldo e desfie (para desfiar mais facilmente: Com a carne ainda quente ou morna pegue 2 garfos e vá separando as fibras, fica muito mais fácil).
- Em uma panela refogue o alho, a cebola, o tomate, a carne, o louro, o pimentão, a carne acrescente o molho de tomate deixe ferver até reduzir um pouco o molho, se necessário acrescente sal, por ultimo o cheiro verde.