Contra Filé Xadrez
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 500 gramas de contra filé em tiras
- 5 cm de alho poró fatiado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de cha de cogumelos em conserva fatiados
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de cha de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e coloque em um prato. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- Tire e coloque em outro prato. Reserve.
- Ainda na mesma panela, coloque a carne e frite.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de carne.
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.