Bolo de laranja de liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
-
3 ovos
-
2 copos (americano) de açúcar
-
1/2 copo (americano) de suco de laranja
-
1/2 copo (americano) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
2 copos (americanos) de farinha de trigo
-
Raspas de 1 laranja
COBERTURA:
-
1 tablete de chocolate meio amargo picado
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de água
-
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
MASSA:
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
-
Bata bastante e passe para uma tigela.
-
Adicione a farinha e o fermento.
-
Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno médio preaquecido.
COBERTURA:
-
Junte a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
-
Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga.
-
Em uma velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio.
-
Bata até ficar uma mistura lisa.
-
Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo, depois sirva-o.