Omelete de Batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 cebola
- 6 batatas médias
- Um par de vidros azeite
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em cubinhos
- Com as batatas cortadas, coloque para aquecer uma frigideira média com bastante azeite
- Adicione um pouco de sal nas batatas e mexa bem.
- Quando o óleo estiver bem quente adicione as batatas para fritar e só as retire quando estiverem duradas por igual
- Enquanto as batatas estão no fogo pique a cebola pequena
- Em uma panela pequena coloque um pouco de azeite e doure a cebola
- Quando estiver dourada, retire da panela e reserve
- Quando as batatas estiverem levemente douradas, ainda terá muito do óleo na panela
- Adicione então a cebola e frite, mexendo bem.
- Em uma tigela bata todos os ovos e adicione o sal
- Adicione os ovos à panela com as batatas e as cebolas e deixe cozinhar tudo junto em fogo médio.
- Espere a omelete ficar consistênte para virar
- Faça pequenos cortes com um utensílio de madeira, de modo que o ovo, ainda cru, toque a assadeira
- Quando os pedaços já tem boa consistência, vire-os com a ajuda de um prato
- Uma vez virado deixe cozinha até que chegue no ponto do seu gosto
- Alguns o preferem mais sequinho, outros gostam dele mais molhadinho por dentro