Ravióli de Carne de Porco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 kg de farinha
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Água em quantidade necessária
Para o recheio:
- 250 gramas de carne de porco cozida e passada pela máquina
- 1 kg. de espinafre cozido
- ½ xícara de queijo ralado
- 1 cebola
- 50 gramas de manteiga
- 2 ovos
- Noz moscada
- Molho de tomate a gosto
- Queijo ralado para acompanhar
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Coloque a farinha sobre a mesa, juntamente com o sal, faça um buraco no meio e coloque nele as gemas de ovos e o óleo, adicione um pouco de água, misture os ingredientes e, em seguida, gradualmente, vá tomando a farinha e adicionando a água necessária para conseguir um bolo de massa um pouco macio
- Amasse muito bem até que fique lisa e deixe descansar coberta por meia hora pelo menos
Para o recheio:
- Frite a cebola picada fina na manteiga, adicione o espinafre bem espremido e picado e refogue até eliminar todo o líquido restante
- Retire do fogo e adicione a carne de porco picada, o queijo ralado e os ovos levemente batidos, tempere muito bem com sal, pimenta e noz moscada.
- Divida a massa em duas partes iguais e estique uma delas em forma retangular o mais fina possível
- Cubra a metade da massa com a metade do recheio, dobre sobre a massa livre, tomando cuidado para que não entre nenhum ar
- Marque e corte os raviólis com um acessório especial
- Repita a operação com o outro bolo de massa
- Ferva os raviólis em bastante água salgada até a massa ficar macia
- Escorra bem e misture com o molho