Creme de Banana e Morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- Suco de 2 limões
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 200 gramas de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Descasque as bananas, retire as cordas e as reduza a um purê
- Acrescente imediatamente a metade do suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
- Bata o creme de leite até engrossar, mas sem chegar ao ponto de chantilly
- Adicione o purê de banana
- Coloque o creme em taças ou compoteiras, preencha até três quartos da sua capacidade e coloque na geladeira
- Limpe os morangos, retire os cabinhos e coloque em uma tigela com o restante do suco de limão e do açúcar
- Misture bem e mantenha frio até o momento de servir, então os coloque no topo do creme de banana
- Em seguida, coloque o creme em taças e leve à geladeira até a hora de servir