Torta de Cogumelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ kg de massa folhada rápida
- 300 gramas de cogumelos frescos ou enlatados
- ¼ kg de cebola verde
- Pimenta
- Noz moscada
- 4 ovos
- 150 gramas de creme de leite
- 100 gramas de queijo ralado
- Suco de limão
- Manteiga
- Sal
Modo de preparo:
- Estenda a massa e forre com ela uma forma de torta de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Se forem usados cogumelos frescos, lave-os, corte em fatias, polvilhe com limão
- Se forem enlatados, escorra, corte-os ao meio e reserve.
- Pique a cebola, adicione os cogumelos escolhidos e deixe cozinhar tudo com um pedaço de manteiga
- Coloque em uma tigela, acrescente os ovos batidos, os temperos a gosto, o creme de leite e o queijo ralado.
- Misture e despeje dentro da forma de torta forrada
- Asse até que a massa esteja cozida. Sirva quente polvilhado com salsa picada.
- Para congelar: retire do forno, sem que a massa esteja dourada, deixe esfriar, embrulhe bem e guarde.
- Para descongelar: retire do frio, deixe retornar a temperatura ambiente, retire o papel, aqueça até que a torta esteja em ponto de servir.