Palitos Crocantes de Mussarela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 pacotes de mussarela quadrados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de pimenta rosa esmagada
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
- Primeiramente corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.
- Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta (caso não gostar de pimenta pode colocar outro tempero).
- Em uma tigela média, coloque os ovos batidos (primeiramente bata as claras em neve e depois misture delicadamente as gemas) e, em outra, a farinha de rosca.
- Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para firmar ao queijo.
- Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Faça direitinho essa etapa, e deixe o tempo necessário, pois é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Depois que tiver quente o óleo frite os palitos empanados até ficarem dourados.
- Deixe escorrendo em um prato sobre papel-toalha e sirva a seguir.