Picadinho com molho de pimentão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Picadinho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de alcatra em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de páprica
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho batido
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- Sal à gosto
Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o Picadinho:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a carne
- Acrescente o alho e a páprica e deixe fritar um pouco
- Adicione a cebola e refogue até murchar
- Coloque o pimentão e o alecrim, deixando o pimentão cozinhar
- Coloque o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar
- Se necessário, coloque um pouco de água quente
- Acerte o sal e finalize com a cebolinha
Para a Massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos, a água e o sal
- Acrescente a farinha e mexa
- A massa deve ficar mole
- Em uma panela, coloque água com sal e deixe ferver
- Coloque a massa sobre uma tábua e arraste com uma faca, pedaços pequenos da massa na água fervendo com sal
- Pode usar uma bisnaga para fazer espaguetes
- Quando a massa subir pode tirar da água