Risoto de Carne Seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de Carne Seca
- Manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- Açafrão-da-terra a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 200 ml de vinho branco seco
- Caldo brodo de galinha
- Rúcula fresca a gosto
- Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira teflonada
- Azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Em uma frigideira teflonada própria para risotos, aqueça a manteiga e o azeite e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca. Acrescente o arroz arbóreo para risotos sem lavar
- Coloque o açafrão e o vinho branco seco e aguarde secar
- Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
- Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo. A mistura deve ser mexida constantemente até ficar cozida, entre 25 e 30 minutos.
- Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo
- Finalize com algumas colheres de manteiga emulsionada. Os cubos de queijo coalho devem ser grelhados e espalhados sobre o risoto na montagem do prato, com queijo parmesão e azeite de oliva extravirgem.