Esfiha de hamburguer
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 20 gramas de fermento biológico
- 10 gramas de sal
- 30 gramas de açúcar
Para o Hamburguer:
- 750 gramas de fraldinha bovina
- 50 gramas de bacon
- 1/2 cebola média
- 1/4 xícara de chá de salsinha
- 1/4 xícara de chá de cebolinha
- 2 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reina a gosto
- 150 gramas de muçarela
- 5 tomates
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Dilua o fermento na água
- Misture a farinha, o sal e o açúcar e misture
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do fermento
- Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea
- Deixe descansar por 45 minutos
- Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque
- Corte com espessura de 3 dedos, distribua em uma assadeira untada e deixe descansar e de 10 a 15 minutos
- Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato de um pano para envolver o hambúrguer.
Para o Hambúrguer:
- Peça para seu açougueiro moer a carne
- Pique o bacon, a cebola, a cebolinha e o alho
- Junte todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos para dar a liga
Para Montar:
- Coloque o hambúrguer, 3 fatias de muçarela, duas de tomate e cubra com a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos para fermentar.
- Pincele gema com água por cima da massa e decore com gergelim
- Leve para assar em forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos e sirva ainda quente.