Gratinado de Arroz e Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de arroz
- 200 gramas de bacon defumado
- 1 e ½ kg de espinafre
- 200 gramas de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- Manjericão
Modo de preparo:
- Limpe e lave o espinafre em um pouco de água salgada, em seguida, escorra, esprema e pique.
- Além disso, cozinhe o arroz com bastante água fervendo com sal, escorra-o, misture o espinafre picado com arroz.
- Corte o bacon em pedaços pequenos e refogue em uma panela, adicione a mistura e refogue por alguns segundos. Adicione um pouco de sal, pimenta recém moída e noz moscada ralada. Duas colheres de sopa de leite, as gemas batidas e a maior parte do queijo ralado.
- Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e adicione-as delicadamente
- Despeje em uma assadeira de mesa untada, cubra com queijo ralado e levar a forno quente até dourar