Rosca de Pascoa de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ de xícara de chá de água morna
- ¼ de xícara de chá de açúcar cristal
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 xícaras de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes
- 1 embalagem de cream cheese
- 1 e ½ de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amêndoas trituradas
- 100 gramas de damascos picados
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal e reserve
- Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga
- Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado
- Amasse bem até formar uma massa homogênea
- Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos
- Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas
- Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 gramas de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar
- Pincele a rosca com o ovo restante batido
- Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem
- Asse no forno preaquecido a 220°C durante 40 minutos ou até dourar
- Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê
- Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.