Torta de Tomate e Queijo Minas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas manteiga gelada cortada em pedacinhos
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 300 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- 3 tomates grandes cortados em rodelas de 0,5cm de espessura
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- ½ colher de chá de orégano desidratado
- 4 colheres sopa de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture a farinha a manteiga e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa, adicione 1 colher sopa de água por vez, amassando levemente até obter uma massa lisa, envolva em filme plástico e deixe de repouso na geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral da forma, fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno moderado preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até secar ligeiramente.
- Fora do forno, espalhe o queijo ralado, cubra com as rodelas de tomates, sobrepondo-as ligeiramente e salpique com as ervas e o parmesão, volte ao forno, na mesma temperatura por mais de 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada, aguarde alguns minutos para desenformar e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.