Broa Caxambu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 xicaras de chá de fubá
- 3 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos
- Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga
- Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema
- Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.