Biscoito Queijo Minas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho-doce
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 ovo médio
- 1½ xícara de chá de queijo Minas curado e ralado
Modo de preparo:
- Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal
- Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres de sopa de óleo bem quente
- O polvilho deve ficar umedecido
- Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Junte o ovo e o queijo
- Misture e sove a massa por 10 minutos, até ficar bem lisa
- Modele 16 biscoitos e coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm
- Com um garfo marque o centro da massa
- Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante
- Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados
- Retire do forno e sirva quente com suco de laranja