Bolo Trufa de Laranja e Sorvete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 500 gramas de chocolate branco picado
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita e reserve
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes
- Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar
- Em uma fôrma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher
- Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma
- Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer
- Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto