Canelone com Ricota e Ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500ml de molho de tomate da sua preferência
- 8 folhas de lasanha fresca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
- 750 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de manjericão picado
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de farelo de pão
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, o farelo de pão, o sal e a pimenta
- Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado
- Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone
- Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo
- Repita o processo com as demais folhas
- Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido