Rosca de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinhas de trigo
- 50 gramas de fermento de pão
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 4 gemas
- 150 gramas de chocolate amargo picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de essência de laranja
- 1 copo de água
- 50 gramas de nozes
- 50 gramas de cerejas
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Misture 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, formando uma mistura esponjosa
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, o chocolate picado, sal, essência de laranja e o retante da água, fazendo uma massa bem macia
- Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos
- Após este descanso, modele do jeito que achar melhor e recheie com as nozes, cereja e a canela, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas
- Para o formato, sugerimos fazer uma trança, que não tem erro
- Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, pincele com ovo para deixar aquele douradinho da rosca e leve para assar
- A temperatura do forno é de 180ºc e leva aproximadamente 40 minutos para ficar no ponto.