Moqueca de Camarão para Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio limpo
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 3 cebolas médias em rodelas
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1/2 de xícara de azeite
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 3 cebolinhas picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite rapidamente
- Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos
- Adicione o azeite de dendê, o coentro, o alho e o leite de coco mexendo.
- Deixe ferver.
- Junte o camarão e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.
- Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim
- O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
- Tampe a panela.
- Por último, salpique com a cebolinha e sirva.