Modo de preparo:
Para a Massa:
- Na batedeira, com o globo, bata as gemas com metade do açúcar, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada e reserve
- Peneire o amido de milho, a farinha e o cacau em pó miturados
- Bata as claras até ponto de neve e adicione a outra metade do açúcar
- Adicione a farinha às gemas
- Misture então ¼ das claras a massa e depois adicione a manteiga derretida
- Termine de adicionar as claras e misture até ficar homogêneo
- Asse em duas assadeiras de 20 cm untadas com manteiga e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15/20 minutos
Para o Recheio de brigadeiro de chocolate ao leite:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro para recheio
- Reserve até a hora do uso.
Para Montar:
- Corte um dos bolos em tiras de 1 dedo de largura
- Cubra uma forma de ovo de páscoa de 1 kg com filme plástico
- Coloque as tiras na forma de ovo e corte as aparas laterais que saírem para fora da forma
- Recheie com uma camada de brigadeiro, coloque uma tira de massa, e repita o processo até preencher a forma
- Corte um dos bolos com o formato do ovo e feche a forma
- Cubra com filme plástico e deixe gelar antes de servir.