Hambúrguer Assado para Lanche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50 gramas de fermento para pão
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 12 hambúrgueres bovino ou de frango
- Rodelas de tomate
- Requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ingredientes do pão
- Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, até soltar das mãos, não deixe a massa dura, sove bem a massa
- Deixe descansar por 15 minutos tampada com um pano
- Abra a massa com um rolo, recheie com 1 rodela de tomate, 1 hamburger, requeijão cremoso e outra rodela de tomate
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume em média 1 hora
- Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, abaixe o fogo e deixe até corar e assar