Fettuccine com salmão e vodka
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
400 g de massa do tipo fettuccine
-
Sal a gosto
-
1/3 de xícara (chá) de manteiga
-
1 cebola pequena picada
-
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
-
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
-
400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos
-
Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos
-
1/4 de xícara (chá) de vodka
Modo de preparo:
-
Pegue uma panela, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.
-
Em seguida, em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.
-
Acrescente a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
-
Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.
-
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
-
Em uma concha de metal, aqueça a vodka na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
-
Tenha muito cuidado e despeje a vodka em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.
-
Agurade alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.