Macarronada em 15 minutos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500gramas de linguine ou spaghettie
- 500 gramas de tomates cereja cortados ao meio
- 2 cebolas em fatias finas [cerca de 2 xícaras
- 6 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1/2 colher de chá de de pimenta vermelha em flocos
- 2 raminhos de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem de oliva
- 5 xícaras de água
- Queijo parmesão ralado na hora, para servir
- Sal grosso e pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Numa panela grande coloque tudo cruo macarrão, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta em flocos, o manjericão, o azeite, 2 colheres de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora e a água.
- Leve para ferver em fogo alto.
- Quando ferver, vá mexendo e virando a pasta frequentemente, até que a massa fique cozida al dente e água tenha quase evaporado, mais ou menos uns 10 minutos.
- Remova do fogo e sirva com queijo parmesão ralado na hora.