Espaguete à Peperonata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de espaguete
- 3 pimentões laranja
- 1 cebola roxa média
- 4 alhos picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates médios sem pele e sementes
- 2 filés de anchova em conserva picados
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
- 3 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de ervas frescas picados
Modo de preparo:
- Arrume pimentões na assadeira
- Asse a 220 graus por 30 minutos e retire
- Embrulhe-os em pano úmido, após 5 minutos, tire as peles
- Descarte pedúnculos e sementes
- Pique a polpa e reserve
- Numa panela, refogue cebola e alho em 5 colheres de sopa de azeite
- Junte pimentões, tomates, anchova, pimenta, 1 colher de cha de sal
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e no fim junte as ervas
- Ponha o espaguete na panela com 3 litros de água fervente e sal restante
- Cozinhe e sirva com peperonata
- Regue com azeite
- Decore com flor de manjericão.