Batata com Queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas grandes cortadas ao meio
- 3 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
- 6 fatias generosas de queijo branco
- 6 rodelas de tomate
- Manteiga
- Orégano
- Azeite
- 1 folhinha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e 2 colheres de sopa de orégano, junto com a folhinha de louro e sal a gosto (em torno de uma colher de sobre mesa)
- Deixe cozinhar até a batata ficar macia, porém não a ponto de desmanchar
- Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as arrumadas em um tabuleiro com a parte cortada para cima, e lambuze de manteiga
- Em seguida, salpique orégano por cima e regue com azeite
- Coloque no forno em temperatura alta até dourarem
- Retire do forno e ajeite metade de uma fatia de mussarela em cada metade de batata, sem deixar partes sobrando
- Coloque a fatia de queijo branco por cima, e depois o tomate
- Novamente salpicar com orégano e regar com um fio de azeite
- Levar novamente ao forno, só para derreter os queijos
- Sirva em seguida.