Doce de Banana com Creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de amido de milho, dissolvido em ¾ de xícara de leite
Para as Bananas:
- 12 bananas maduras e firmes, fatiadas
- 1 xícara de açúcar
- Suco da metade de 1 limão (coado)
Para o Suspiro:
- 3 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Suco da outra metade do limão (coado)
Modo de preparo:
Para o Creme:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando até engrossar, mexa sem parar, deixe ferver por 3 min, mexa vigorosamente
- Desligue o fogo e reserve
Para as Bananas:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sempre, até que fique da cor de caramelo claro, não deixe queimar ou ficar marrom e reserve
Para o Suspiro:
- Bata as claras em neve bem firme, (use ovos gelados, e comece a bater em velocidade alta), adicione o açúcar uma colherada de cada vez, sem parar de bater
- Adicione o limão e bata até o ponto de que se virar a tigela da batedeira e o suspiro não cair
Para Montar:
- Coloque uma camada do doce, uma do creme e o suspiro por último, leve ao forno até dourar
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira, por no mínimo 6h
- Sirve em seguida