Panqueca de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
-
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
1 colher (sopa) de adoçante
-
1 ovo
-
1/2 colher (chá) rasa de essência de baunilha
-
1/2 colher (chá) rasa de canela em pó
-
1/2 xícara (chá) de maisena
-
Azeite para untar
MOLHO:
-
2 gemas
-
2 colheres (sopa) de adoçante
-
1 colher (sopa) de maisena
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO:
Modo de preparo:
-
Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador.
-
Em uma frigideira preaquecida untada com azeite, coloque 1/2 concha de massa por vez, dourando dos dois lados. Repita até acabar a massa.
-
Quando for fazer o molho, bata as gemas com o adoçante.
-
Acrescente a maisena, o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
-
Retire do fogo, misture a baunilha e reserve.
-
Corte cada banana no sentido vertical.
-
Coloque as bananas para dourar em uma frigideira antiaderente e recheie as massas de panqueca com as bananas.
-
Enrole, disponha em um recipiente e cubra com o molho.