Berinjela e Carne Moída na Forma
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 3 colheres de chá de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 fatias de pão de forma sem casca moídas
- 1 ovo batido, 1 tomate cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1/2 xícara de chá de mussarela
Modo de preparo:
- Polvilhe a berinjela com 2 colheres de chá do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água
- Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar
- Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada
- Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo
- Misture bem e tempere com o sal restante
- Transfira para uma tigela e reserve
- Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela
- Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados
- Retire do fogo e reserve em um prato
- Repita o procedimento com as rodelas de tomate
- Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.
Para Montar:
- Aqueça o forno em temperatura alta
- Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela
- Adicione a carne moída e a mussarela ralada
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes
- Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos
- Retire do forno e desenforme em pratos individuais
- Regue com uma colher de sopa de azeite e sirva.